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Simona Vignali spiega la preparazione del ghee, il burro chiarificato indiano

Ricetta per preparare il ghee spiegata da Simona Vignali

Simona Vignali spiega come preparare il ghee, il burro chiarificato indiano, agli allievi del soggiorno ayurvedico estivo organizzato dalla SIMA.

Ricetta per preparare il ghee o burro chiarificato

Il ghee è un alimento molto importante nella cultura ayurvedica: non solo è uno degli ingredienti classici della cucina indiana ayurvedica, ma viene usato comunemente come rimedio ayurvedico per tantissimi disturbi, negli adulti e nei bambini.

Ingredienti per preparare il ghee in casa

Preparazione della ricetta

Il burro è ora chiarificato e pronto per essere utilizzato nella tua cucina ayurvedica, per gustosissime ricette ayurvediche dolci o salate.

Conservazione del ghee

Secondo la tradizione ayurvedica il ghee si conserva per lunghissimo tempo. Puoi riporlo nella tua dispensa, fuori dal frigo e lontano da fonti di calore diretto.

Subito dopo averlo preparato il ghee sarà dorato e liquido, per poi addensarsi lentamente e prendere un colore più lattiginoso; non preoccuparti, è normale. Se col tempo si dovesse separare del liquido dalla parte solida, basta mescolarlo nel suo vasetto prima di usarlo.